Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17717
Название: Французский пирог с кабачками и сыром
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 11.09.14 20:19:38   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло100 г
яйцо1 шт.
молоко 2 ст.л.
соль щепотка.

Для начинки:
яйца 2 шт.
сливки 200 мл
маленькие кабачки 2 шт.
лук 1 шт.
тертый сыр 100 г
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять 10 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить его до прозрачности. Добавить кабачки, готовить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, снять с плиты. Муку порубить с холодным сливочным маслом, добавить яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки диаметром 24 см, сформировать бортики и равномерно наколоть вилкой. Поставить основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Для заливки взбить вилкой яйца и сливки, добавить тертый сыр, соль и перец. Вынуть корж из духовки, равномерно распределить кабачки и залить сырно-яичной смесью. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 30-40 минут, пока заливка не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пирог остудить.