| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17726 |
| Название: | Груши-фламбе |
| Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Дата добавления рецепта: | 12.09.14 17:57:52 рецепт прочитали: 446 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
груши - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 20 г
виски/ром/бренди - 30 мл
мороженое - 50 г
ягоды для украшения
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 20 г
виски/ром/бренди - 30 мл
мороженое - 50 г
ягоды для украшения
Стадии приготовления:
Груши чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.
Масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем груши по 3 минуты с каждой стороны. Вливаем виски (или другой алкоголь) и поджигаем. Оставляем пока пламя не погаснет.
Масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем груши по 3 минуты с каждой стороны. Вливаем виски (или другой алкоголь) и поджигаем. Оставляем пока пламя не погаснет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать груши-фламбе с шариком мороженного, украсив ягодами.
Жареное