Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17737 |
Термин: | Бле де Лакей – французский сыр |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 12.09.14 20:31:20 термин прочитали: 415 |
Описание термина:
Бле де Лакей – французский сыр с голубой плесенью, который изготавливают из коровьего молока. Этот сыр появился благодаря Антуану Русселю, жителю маленькой овернской деревушки Лакей, который в 1850 году впервые приготовил этот сыр с плесенью, полученной из ржаного хлеба. Жители этой деревни даже поставили сыроделу памятник в благодарность за рецепт нового сорта «Бле де Лакей». Готовят бле де лакей с марта по октябрь только промышленным способом из пастеризованного молока. Этот сыр подходит к винам - белому Monbazillac, сладкому Muscat de Rivesaltes или красному Bourgueil.