Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1775 |
Термин: | Цедра |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц |
Дата добавления термина: | 07.10.10 15:26:54 термин прочитали: 550 |
Стадии приготовления:
Внешняя тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой (для втягивания лишней влаги). После сушки цедра смалывается в порошок (или толчется) и в таком виде хранится. Единицей меры цедры являются чайные ложки. Цедра носит наименование плода, с которого ее снимают: лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая. Применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.