Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17754
Название: Запеченный батон с сыром и чесноком
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 13.09.14 20:32:57   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
батон (лучше "вчерашний") - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
масло сливочное (размягченное) - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа, петрушки - по вкусу
Стадии приготовления:
Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть до 200°С. В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо, сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно готовить и, на гриле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать теплым.