Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17754 |
Название: | Запеченный батон с сыром и чесноком |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 13.09.14 20:32:57 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
батон (лучше "вчерашний") - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
масло сливочное (размягченное) - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа, петрушки - по вкусу
сыр твердый - 100 г
масло сливочное (размягченное) - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа, петрушки - по вкусу
Стадии приготовления:
Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть до 200°С. В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо, сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно готовить и, на гриле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать теплым.