Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17769 |
Название: | Гусь с красной капустой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 14.09.14 19:27:37 рецепт прочитали: 496 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
1 гусь, готовый к кулинарной обработке (5 кг)
3 яблока
3 луковицы
1,2 кг краснокочанной капусты
2 ст. ложки топленого масла
250 мл кислого ягодного сока
2 лавровых листа
1 щепотка корицы
2 бутона гвоздики
250 мл куриного бульона
1 ст. ложка сушеной душицы
соль
молотый черный перец
3 яблока
3 луковицы
1,2 кг краснокочанной капусты
2 ст. ложки топленого масла
250 мл кислого ягодного сока
2 лавровых листа
1 щепотка корицы
2 бутона гвоздики
250 мл куриного бульона
1 ст. ложка сушеной душицы
соль
молотый черный перец
Стадии приготовления:
Духовку нагреть до 220°. Тушку гуся вымыть и обсушить. Снаружи и изнутри тушку натереть солью и перцем. 2 яблока и 2 луковицы нарезать крупным кубиками и смешать с душицей. Наполнить гуся, края сколоть и обвязать.
Гуся положить на сковороду грудкой вниз. Поставить на нижний уровень духовки и запекать 30 мин. Затем птицу перевернуть и оставить в духовке еще на 30 мин. Температуру в духовке снизить до 80° и тушить гуся не менее 7 ч.
Капусту нашинковать и перетереть с солью. Оставшиеся яблоко и луковицу порубить и подрумянить на топленом масле. Добавить капусту, через 2 мин подмешать ягодный сок и специи. Тушить еще 30 мин, затем приправить.
Гуся из духовки вынуть, температуру повысить до 220°. В оставшийся жир влить бульон, процедить и вскипятить. Гуся разрезать и без начинки положить в сковороду кожей вверх под гриль на 6 мин.
Гуся положить на сковороду грудкой вниз. Поставить на нижний уровень духовки и запекать 30 мин. Затем птицу перевернуть и оставить в духовке еще на 30 мин. Температуру в духовке снизить до 80° и тушить гуся не менее 7 ч.
Капусту нашинковать и перетереть с солью. Оставшиеся яблоко и луковицу порубить и подрумянить на топленом масле. Добавить капусту, через 2 мин подмешать ягодный сок и специи. Тушить еще 30 мин, затем приправить.
Гуся из духовки вынуть, температуру повысить до 220°. В оставшийся жир влить бульон, процедить и вскипятить. Гуся разрезать и без начинки положить в сковороду кожей вверх под гриль на 6 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать с капустой и соусом.