Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17773 |
Название: | "Чипполинки" из куриной печени |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 14.09.14 20:30:35 рецепт прочитали: 604 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриная печень - 300 г
лук - 2 шт. крупных
масло растительное - 2 ст. ложки
соленый крекер - 200 г
майонез - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
Для украшения :
консервированный зеленый горошек
вареная морковь и свекла
зеленый лук, листовой салат, зелень укропа
лук - 2 шт. крупных
масло растительное - 2 ст. ложки
соленый крекер - 200 г
майонез - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
Для украшения :
консервированный зеленый горошек
вареная морковь и свекла
зеленый лук, листовой салат, зелень укропа
Стадии приготовления:
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук и печенку поджарить до готовности на масле растительном, остудить. Печенку с луком и крекер пропустить через мясорубку. Добавить масло сливочное и майонез, хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики, выложить их на листья салата. Глазки сделать из горошка, ротик - из свеклы, нос - из моркови, челку из перьев зеленого лука. Украсить "чипполинок" зеленью укропа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.