Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17786
Название: Салат "Шапка Мономаха"
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 15.09.14 14:49:47   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тёрка
Ингредиенты:
вареная свинина - 250 г
вареный картофель - 3 шт.
вареная свекла - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.
твёрдый сыр - 150 г
морковь - 1 шт.
майонез - 500 г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу

Для украшения:
грецкие орехи
зелёный горошек
гранат
Стадии приготовления:
Выкладываем в такой последовательности продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом. В майонез необходимо заранее выдавить через пресс 1 дольку чеснока,он придаст пикантности во вкусе. Слои салата - половина картофеля трём на тёрке - свекла, трем на тёрке - морковь сырая, трем на средней тёрке - немного грецких орехов мелко крошим руками - половину имеющегося мяса (мелко нарезаем) - оставшийся картофель, трем на тёрке - желтки яичные, крошим - сыр, трем на тёрке. Два последующих слоя выкладываем чуть меньших в диаметре, чтобы придать салату форму шапки. - оставшееся мясо (мелко нарезанное) - морковь сырая, трем на тёрке. Весь салат необходимо обильно смазать майонезом, обсыпать мелко тёртым сыром и так же натёртым яичным белком. Салат должен пропитаться не менее 10 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед тем, как подавать салат "Шапка Мономаха" на стол, украшаем его при помощи граната, зелёного горошка и грецких орешков. Вариантов украшения может быть масса. Главное, чтобы салат был похож на царскую шапку.