Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17787 |
Название: | Салат "Гранатовый браслет" |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 15.09.14 15:04:12 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
куриное филе вареное - 2 шт.
вареная свекла - 1 шт.
вареный картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковка (вареная) - 1 шт.
вареные яйца - 2 шт.
майонез - 500 г
грецкие орехи - 1/2 стакана
гранат - 2 шт.
специи - по вкусу
вареная свекла - 1 шт.
вареный картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковка (вареная) - 1 шт.
вареные яйца - 2 шт.
майонез - 500 г
грецкие орехи - 1/2 стакана
гранат - 2 шт.
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготавливаем широкое плоское блюдо, в центр которого ставим стакан. Слои начинаем выкладывать вокруг этого стакана, чтобы наш салат приобрёл форму браслета. Между каждым слоем овощей (и мяса) не забываем прокладывать слой майонеза. Укладываем все ингредиенты в такой последовательности: - картофель (тертая на терке) - свекла (тертая) - грецкие орехи (крошим руками) - куриное мясо (нарезаем мелко) - обжаренный на сливочном масле лук - яйца (тертые). Сверху смазываем салат майонезом и отправляем на пропитку в холодильник. Пропитываться он должен не менее шести часов. Затем достаём салат, вынимаем из середины стакан, обмазываем поверхность всего салата майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед самой подачей на стол присыпаем зёрнами граната.