Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17792 |
Название: | Желе на палочке |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 15.09.14 18:02:14 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Для красного слоя:
горячая вода - 1/2 стакана
желатин со вкусом клубники - 85 г
холодная вода - 1/2 стакана
Для розового слоя:
холодная вода - 1/2 стакана
желатин - 1 1/2 ст.л.
клубничный йогурт - 170 мл
Для белого слоя:
холодная вода - 1/3 стакана
желатин - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 1/3 стакана
деревянные палочки для мороженого - 8 шт.
горячая вода - 1/2 стакана
желатин со вкусом клубники - 85 г
холодная вода - 1/2 стакана
Для розового слоя:
холодная вода - 1/2 стакана
желатин - 1 1/2 ст.л.
клубничный йогурт - 170 мл
Для белого слоя:
холодная вода - 1/3 стакана
желатин - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 1/3 стакана
деревянные палочки для мороженого - 8 шт.
Стадии приготовления:
1. Формочки для желе (силиконовые для мороженого или маленькие стаканчики) помыть в холодной воде и протереть полотенцем.
2. Приготовить красный слой. Растворить клубничный желатин в горячей воде. Добавить холодную воду. Залить 1 ч. л. в каждую формочку. Охладить в холодильнике , пока желе на схватится, около 30-45 минут.
3. Для розового слоя налить воду в маленькую кастрюлю. Добавить желатин и дать набухнуть в течение минуты или двух. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, около 5 минут. Снять с огня и добавить йогурт. Дать охладиться до комнатной температуры. Залить 1 столовую ложку в каждую форму. Охладить в холодильнике течение 30-45 минут.
4. Приготовить белый слой. Налить воду в маленькой кастрюле и добавить желатином. Добавить желатин и дать набухнуть в течение минуты или двух. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, около 5 минут.Влить сгущенное молоко и охладить до комнатной температуры. Налить около 2 ч. л. смеси в каждую форму.
5. Охладить в холодильнике до полного застывания.
2. Приготовить красный слой. Растворить клубничный желатин в горячей воде. Добавить холодную воду. Залить 1 ч. л. в каждую формочку. Охладить в холодильнике , пока желе на схватится, около 30-45 минут.
3. Для розового слоя налить воду в маленькую кастрюлю. Добавить желатин и дать набухнуть в течение минуты или двух. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, около 5 минут. Снять с огня и добавить йогурт. Дать охладиться до комнатной температуры. Залить 1 столовую ложку в каждую форму. Охладить в холодильнике течение 30-45 минут.
4. Приготовить белый слой. Налить воду в маленькой кастрюле и добавить желатином. Добавить желатин и дать набухнуть в течение минуты или двух. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, около 5 минут.Влить сгущенное молоко и охладить до комнатной температуры. Налить около 2 ч. л. смеси в каждую форму.
5. Охладить в холодильнике до полного застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Воткнуть в каждый десерт деревянную палочку для мороженого и подать к столу.