Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17793 |
Название: | Творожный десерт |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 15.09.14 18:14:41 рецепт прочитали: 310 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
творога - 0,5 кг
сливок 30-35% - 300 мл
белый шоколад - 150 г
черный шоколад - 150 г
песочное печенье - 120 г
молочный шоколад - 100 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 80 г
сметана - 2 ст. л.
желатин - 4 ч. л.
ванильный сахар - 10 г
сливок 30-35% - 300 мл
белый шоколад - 150 г
черный шоколад - 150 г
песочное печенье - 120 г
молочный шоколад - 100 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 80 г
сметана - 2 ст. л.
желатин - 4 ч. л.
ванильный сахар - 10 г
Стадии приготовления:
Печенье ложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Добавить к нему размягченное сливочное масло и тщательно растереть все вилкой. Из листа пергаментной бумаги вырезать кусок по периметру формы (желательно, чтобы она была примерно 25*10 см).
Выложить массу из печенья на бумагу и расформировать ее по всему периметру прямоугольника. Оставить основу для творожного десерта минимум на полчаса в холодильнике. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 3-4 ст.л. чистой воды, оставить его на 10 минут.
Прямоугольную форму опустить в холодную воду на несколько секунд, и полностью застелить изнутри пищевой пленкой. Творог (если не пастооборазный, а крупинками) протереть через сито, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить массу миксером, постепенно добавляя сметану.
Желатиновую жидкость поставить на водяную баню и, не доводя до кипения, нагреть ее до полного растворения желатина. Снять ее с огня, дать остыть до теплой температуры и подмешать к ней 3-4 ст.л. творожной массы.
Полученную смесь вылить в остальную творожную смесь и перемешать. Разделить творожную массу на 3 равные части. Каждый шоколад поломать кусочками и сложить в разные емкости (50 гр белого и 50 гр черного шоколада оставить для украшения).
Растопить все три шоколада на водяной бане или в микроволновке. Когда шоколад остынет до теплой тмпературы, подмешать к нему творожную массу. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков (2-3 минуты) и разделить на три равные части.
Каждую часть взбитых сливок подмешать к шоколадно-творожной массе. В заранее приготовленную прямоугольную форму вылить сначала темную шоколадную массу. Затем аккуратно вылить сверху массу из молочного шоколада, а сверху распределить белую смесь.
Если творожно-шоколадная масса жидкая, можно перед каждым слоем оставлять форму на 5 минут в морозилке или на 10 минут в холодильнике. На слой из белого шоколада аккуратно положить слой печенья и масла, снять с него бумагу для выпечки.
Оставить творожный десерт с желатином на ночь в холодильнике. Спустя 8-10 часов можно вынимать форму, аккуратно перевернуть ее на плоское блюдо. Растопить отдельно белый и черный шоколад, добавив в каждый по 1 ст.л. молока и пол-ч.л. сливочного масла.
Украсить поверхность творожного десерта растопленным шоколадом и дать ему застыть 10-15 минут в холодильнике. Вынуть шоколадно-творожный десерт из холодильника.
Выложить массу из печенья на бумагу и расформировать ее по всему периметру прямоугольника. Оставить основу для творожного десерта минимум на полчаса в холодильнике. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 3-4 ст.л. чистой воды, оставить его на 10 минут.
Прямоугольную форму опустить в холодную воду на несколько секунд, и полностью застелить изнутри пищевой пленкой. Творог (если не пастооборазный, а крупинками) протереть через сито, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить массу миксером, постепенно добавляя сметану.
Желатиновую жидкость поставить на водяную баню и, не доводя до кипения, нагреть ее до полного растворения желатина. Снять ее с огня, дать остыть до теплой температуры и подмешать к ней 3-4 ст.л. творожной массы.
Полученную смесь вылить в остальную творожную смесь и перемешать. Разделить творожную массу на 3 равные части. Каждый шоколад поломать кусочками и сложить в разные емкости (50 гр белого и 50 гр черного шоколада оставить для украшения).
Растопить все три шоколада на водяной бане или в микроволновке. Когда шоколад остынет до теплой тмпературы, подмешать к нему творожную массу. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков (2-3 минуты) и разделить на три равные части.
Каждую часть взбитых сливок подмешать к шоколадно-творожной массе. В заранее приготовленную прямоугольную форму вылить сначала темную шоколадную массу. Затем аккуратно вылить сверху массу из молочного шоколада, а сверху распределить белую смесь.
Если творожно-шоколадная масса жидкая, можно перед каждым слоем оставлять форму на 5 минут в морозилке или на 10 минут в холодильнике. На слой из белого шоколада аккуратно положить слой печенья и масла, снять с него бумагу для выпечки.
Оставить творожный десерт с желатином на ночь в холодильнике. Спустя 8-10 часов можно вынимать форму, аккуратно перевернуть ее на плоское блюдо. Растопить отдельно белый и черный шоколад, добавив в каждый по 1 ст.л. молока и пол-ч.л. сливочного масла.
Украсить поверхность творожного десерта растопленным шоколадом и дать ему застыть 10-15 минут в холодильнике. Вынуть шоколадно-творожный десерт из холодильника.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.