Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17795 |
Название: | Итальянский салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 15.09.14 18:30:56 рецепт прочитали: 354 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
300 г готовых остуженных макаронных изделий
250 г огурцов, разрезанных вдоль пополам
250 г ветчины разрезанной на полоски
125 г нарезанного сельдерея
60 г рубленого зеленого лука
½ стакана (125 мл) готового итальянского кремового соуса
1 измельченная вручную головка салата
3 нарезанных головки эндивия
1 помидор, разрезанный на 4 части
2 кусочка сыра Моццарела, нарезанных соломкой
тертый сыр Пармезан
250 г огурцов, разрезанных вдоль пополам
250 г ветчины разрезанной на полоски
125 г нарезанного сельдерея
60 г рубленого зеленого лука
½ стакана (125 мл) готового итальянского кремового соуса
1 измельченная вручную головка салата
3 нарезанных головки эндивия
1 помидор, разрезанный на 4 части
2 кусочка сыра Моццарела, нарезанных соломкой
тертый сыр Пармезан
Стадии приготовления:
В отдельной посуде смешайте отваренные макаронные изделия, огурцы, ветчину, сельдерей и зеленый лук. Добавьте немного соуса, перемешайте. Поставьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу положите салат и эндивий в блюдо для салата. Добавьте макаронную смесь, слегка перемешайте. Украсьте ломтиками помидора и соломкой из сыра. Посыпьте тертым сыром, Пармезаном. Отдельно подавайте соус.