Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17797 |
Название: | Салат "Поляна" |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 15.09.14 18:50:33 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
маринованные грибы (опята или шампиньоны) - 200 г
варёная колбаса - 200 г
картофель (вареный) - 2 шт.
яйца (варёные) - 2 шт.
твёрдый сыр - 200 г
майонез - 250 г
укроп и зелёный лук - 1 пучок
варёная колбаса - 200 г
картофель (вареный) - 2 шт.
яйца (варёные) - 2 шт.
твёрдый сыр - 200 г
майонез - 250 г
укроп и зелёный лук - 1 пучок
Стадии приготовления:
Этот салат необычен тем, что непосредственно перед употреблением миску с этим салатом необходимо перевернуть на другое блюдо, и самый нижний слой становится первым. В качестве первого слоя мы выкладываем грибочки шляпками внизу. Нарезаем мелко лук и укроп, посыпаем между грибами. Далее нарезаем тонкой соломкой колбасу и выкладываем вторым слоем. Смазываем майонезом колбасу. На крупной тёрке трём картофель и выкладываем его третьим слоем, смазываем майонезом. Сверху натираем на тёрке яйца и также завершаем слой майонезом. Завершает салат тёртый на крупной тёрке сыр, этот слой мы не смазываем майонезом. Ставим салат минимум на 5 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол накрываем салатник блюдом и переворачиваем "Грибную поляну". Грибочки окажутся сверху, усыпанные зеленью.