Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17798 |
Название: | Яблоки в "Карамели" |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 15.09.14 18:50:55 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
яблоки зеленые - 6-8 штук
ирис - 400 граммов
молоко - 3-4 ст. ложки
масло сливочное - по вкусу
ирис - 400 граммов
молоко - 3-4 ст. ложки
масло сливочное - по вкусу
Стадии приготовления:
Яблоки вымыть и вытереть насухо. Ирис выложите в посуду пригодную для использования в микроволновке и добавьте молоко. Нагревайте мин 2 . Перемешайте и ещё на минуту поставьте в печь. В яблоки воткните палочки(можно китайские) и окунайте яблоки в ирис и прокручивайте(излишки можно аккуратно снять). Ставьте яблоки на тарелку или противень смазанный маслом и в холодильник мин на 10-15. По желанию можно украшать, но делать это надо быстро и сразу т.к. карамель быстро схватывается.