| Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1780 |
| Термин: | Чизкейк |
| Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
| Дата добавления термина: | 07.10.10 23:04:48 термин прочитали: 613 |
Описание термина:
Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыро содержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки приготовили в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese)), хаварти, творога или же из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Часто добавляют приправы: ваниль, шоколад и украшения из фруктов.
В Великобритании чизкейк — непечёный, холодный десерт, который обычно включает в себя толчёное печенье, масло, молоко, сахар, сыр, сливки и желатин (иногда).
В Великобритании чизкейк — непечёный, холодный десерт, который обычно включает в себя толчёное печенье, масло, молоко, сахар, сыр, сливки и желатин (иногда).