Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1780
Термин: Чизкейк
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 07.10.10 23:04:48   термин прочитали: 613
Описание термина:
Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыро содержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки приготовили в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese)), хаварти, творога или же из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Часто добавляют приправы: ваниль, шоколад и украшения из фруктов.
В Великобритании чизкейк — непечёный, холодный десерт, который обычно включает в себя толчёное печенье, масло, молоко, сахар, сыр, сливки и желатин (иногда).