Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17801
Название: Мини-чизкейки на День святого Валентина
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 15.09.14 19:05:07   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для основы:
песочное печенье - 150 г
сливочное масло - 60 г

Для крема:
сливочный сыр - 500 г
сливки 33% - 200 мл
белый шоколад - 80 г
ваниль - по вкусу
сахар - по вкусу
желатин - 8 г

Для желе:
ягоды - 250 г
желатин - 6 г
сахар - 50 г
Стадии приготовления:
Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами.

Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности.

Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком.

Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно подмешиваем к сливочно–сырному крему. По желанию можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе.

Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, смешиваем с желатином и перемешиваем до его растворения. Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках.

Украшаем целыми ягодами, оставленными для украшения и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять.