Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17803 |
Название: | Мильфей с клубникой |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 15.09.14 19:20:04 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт (желток)
Сливки 30% жирности - 200 г
Сыр Филадельфия - 200 г
Клубника - 3 шт
Сахарный сироп - 60 г
Шоколад горький (тертый) - 1 ч. л.
Желатин - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт (желток)
Сливки 30% жирности - 200 г
Сыр Филадельфия - 200 г
Клубника - 3 шт
Сахарный сироп - 60 г
Шоколад горький (тертый) - 1 ч. л.
Желатин - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Приготовить тесто. В миску выложить масло, сахар и желтки. Растопить на медленном огне или на водяной бане и хорошо перемешать. Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление. Влить в углубление часть растопленной смеси из масла, сахара и желтков. Вымесить тесто. Добавить оставшуюся часть смеси. Снова вымесить и раскатать скалкой. Вырезать печенье (4 шт.) и отправить его на 30 минут в разогретую до 120°С духовку.
Приготовить крем. Сливки, филадельфию, желатин и сироп взбить миксером. Для того, чтобы приготовить сироп, необходимо взять 1 кг сахара, 500 мл воды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения. Варить на среднем огне, не мешая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Клубнику нарезать. На тарелку выложить одно печенье, на него – крем и три кусочка клубники. Накрыть вторым печеньем. На второй слой также выложить крем и клубнику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру. Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.
Приготовить крем. Сливки, филадельфию, желатин и сироп взбить миксером. Для того, чтобы приготовить сироп, необходимо взять 1 кг сахара, 500 мл воды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения. Варить на среднем огне, не мешая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Клубнику нарезать. На тарелку выложить одно печенье, на него – крем и три кусочка клубники. Накрыть вторым печеньем. На второй слой также выложить крем и клубнику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру. Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.