Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17815 |
Название: | «Умное» пирожное |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 17.09.14 18:36:56 рецепт прочитали: 396 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 115
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко(теплое) - 500 мл
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 15 г
Вода - 1 ч. ложка
Масло сливочное/маргарин - 125 г
Ванилин
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко(теплое) - 500 мл
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 15 г
Вода - 1 ч. ложка
Масло сливочное/маргарин - 125 г
Ванилин
Стадии приготовления:
Растопите маргарин. Белки взбейте в стойкую пену. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером. Добавить остывший маргарин и взбить. Добавить муку "дождиком", не всю сразу. Влить 250 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 250 мл молока и перемешать до однородности. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально. Форму смазать маслом и припудрить мукой. Влейте осторожно тесто. В духовку на 1 час 20 минут при 175°С.
Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.