Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17817 |
Название: | Торт-пирог "Пища ангелов" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 17.09.14 19:07:33 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
яичный белок - 10 шт.
сахар (мелкозернистый) - 300 г
сахар тростниковый - 100 г
мука - 200 г
масло сливочное - 60 г
яйца куриные - 4 шт.
лимонный сок - 150 мл
лимонная кислота -1 ч.л.
цедра лимона - 1,5 ст.л.
ванилин - 3 г
сода - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар (мелкозернистый) - 300 г
сахар тростниковый - 100 г
мука - 200 г
масло сливочное - 60 г
яйца куриные - 4 шт.
лимонный сок - 150 мл
лимонная кислота -1 ч.л.
цедра лимона - 1,5 ст.л.
ванилин - 3 г
сода - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Приготовить бисквит. Для этого взбить белки, и как только начнет появляться пена, добавить лимонную кислоту. В оригинальном американском рецепте говорится о винном камне Cream of Tartar - это что-то типа фруктовой кислоты, если у вас она есть, то используйте 0,5 ч.л. Конечно же заменить фруктовую кислоту можно лимонной, но не используйте лимонный сок. После отделить примерно 100 г сахара и начиная добавлять по 2 ст.л. в белки, взбивать. Каждый раз после добавления сахара взбивать секунд 7. Добавить лимонную цедру с половинки лимону (примерно 1 ч.л.) Еще раз хорошо взбить. Важно! Самое главное, при приготовлении, не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться - "ангельски" чистой.
После смешать муку с содой, 100 г сахара и ванилином и просеять на белки. Аккуратно вмешать муку в белки снизу вверх и перелить готовое тесто в форму. Форму при этом смазывать маслом не нужно!!! Иначе бисквит не поднимется! В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см. Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 50 минут. Важно! Духовку при выпекании не открывать!!! Дать остыть в форме. Можно перевернуть ее на решетку, не бойтесь, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме, из-за того, что мы не смазали ее маслом. После того, как бисквит остыл, вырезать его острым ножом из формы и перевернуть на блюдо. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут получится упругий и пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит с ароматом ванили и лимона, Пока выпекается торт-пирог можно подготовить к нему вкусный лимонный крем или как его еще называют лимонный кёрд или курд. Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа, и прослоить их кремом или оставить в не разрезанном виде, подав к нему лимонный курд. Для приготовления курда смешать лимонный сок (150 мл), сахар обычный (100 г) и коричневый, масло и цедру (1 ст.л.). Нагреть массу в кастрюльке с толстым дном и довести до кипения. В это время взбить белки и после тонкой струйкой влить их в лимонно-масляную смесь. Перемешивая, варить до загустения, около 2-3 минут после закипания. Готовый крем процедить и остудить. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Смазать кремом верх торта. Также можно заменить лимонный крем на ягодное кули (300 г любых ягод проварить со 100 г сахара, лучше конечно взять коричневый, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой).
После смешать муку с содой, 100 г сахара и ванилином и просеять на белки. Аккуратно вмешать муку в белки снизу вверх и перелить готовое тесто в форму. Форму при этом смазывать маслом не нужно!!! Иначе бисквит не поднимется! В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см. Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 50 минут. Важно! Духовку при выпекании не открывать!!! Дать остыть в форме. Можно перевернуть ее на решетку, не бойтесь, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме, из-за того, что мы не смазали ее маслом. После того, как бисквит остыл, вырезать его острым ножом из формы и перевернуть на блюдо. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут получится упругий и пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит с ароматом ванили и лимона, Пока выпекается торт-пирог можно подготовить к нему вкусный лимонный крем или как его еще называют лимонный кёрд или курд. Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа, и прослоить их кремом или оставить в не разрезанном виде, подав к нему лимонный курд. Для приготовления курда смешать лимонный сок (150 мл), сахар обычный (100 г) и коричневый, масло и цедру (1 ст.л.). Нагреть массу в кастрюльке с толстым дном и довести до кипения. В это время взбить белки и после тонкой струйкой влить их в лимонно-масляную смесь. Перемешивая, варить до загустения, около 2-3 минут после закипания. Готовый крем процедить и остудить. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Смазать кремом верх торта. Также можно заменить лимонный крем на ягодное кули (300 г любых ягод проварить со 100 г сахара, лучше конечно взять коричневый, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.