Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17821 |
Название: | Морковный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.09.14 19:52:06 рецепт прочитали: 432 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Для теста:
Морковь — 500 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 200 г
Орехи (фундук, грецкие) — 200 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Апельсин (цедра) — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
Корица — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Белый шоколад — 150 г
Сливки (жирные) — 150 мл
Для украшения:
Ягоды — по вкусу
Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
Морковь — 500 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 200 г
Орехи (фундук, грецкие) — 200 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Апельсин (цедра) — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки
Корица — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Белый шоколад — 150 г
Сливки (жирные) — 150 мл
Для украшения:
Ягоды — по вкусу
Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Морковь почистите. Изюм замочите в роме. Морковь натрите на терке. Орехи слегка подсушите на сковороде без масла и измельчите в блендере в импульсном режиме (до довольно крупных крошек). Яйца с сахаром взбейте миксером добела, 3–5 мин., соедините с мукой, разрыхлителем и специями. Перемешайте яичную смесь с морковью, добавьте измельченные орехи, цедру, изюм и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто до однородности. Смажьте маслом разъемную или силиконовую форму для пирога, выложите в нее тесто и разровняйте. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог около 45 минут. Остудите и переложите на тарелку. Пока печется пирог, приготовьте крем: растопите на водяной бане шоколад, перемешайте с горячими сливками и кокосовой стружкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсьте остывший пирог приготовленным кремом и свежими
ягодами.
ягодами.