Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17824 |
Название: | Лимонный пирог Джинджерснап |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.09.14 20:28:26 рецепт прочитали: 300 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Для коржа:
мука — 3-1/4 чашки
яйца — 2 шт.
сахар — 2/3 стакана
сливочное масло — 1 чашка
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
патока — 1/4 чашки
молотый имбирь — 1 ст. ложка
молотая корица — 1/2 чайных ложки
соль — 1 щепотка
Для крема:
сгущенное молоко — 400 г
лимонный сок — 1/2 стакана
яичные желтки — 4 шт. (большие)
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для украшения:
ягоды — 1 чашка
мука — 3-1/4 чашки
яйца — 2 шт.
сахар — 2/3 стакана
сливочное масло — 1 чашка
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
патока — 1/4 чашки
молотый имбирь — 1 ст. ложка
молотая корица — 1/2 чайных ложки
соль — 1 щепотка
Для крема:
сгущенное молоко — 400 г
лимонный сок — 1/2 стакана
яичные желтки — 4 шт. (большие)
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для украшения:
ягоды — 1 чашка
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 162 градусов. Приготовить корж: смешать масло, сахар и соль в большой миске до получения однородной массы. Добавить муку яйца, ваниль, патоку, имбирь и корицу, перемешать. Сформировать гладкое тесто. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать корж в форме для выпечки 12-15 мину. Тщательно смешать венчиком сгущенное молоко, лимонный сок, яичный желток и ваниль. Залить крем на корж, выпекать еще около 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полностью охладить пирог, украсить ягодами и подать к столу.