Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17833
Название: Итальянский пирог с персиками
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 18.09.14 21:50:23   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
сахар - 60 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 5 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

КРЕМ:
персик - 3 шт.
яйцо - 4 шт.
сливки 35-38% - 500 мл
молоко - 500 мл
крахмал картофельный - 200 г
миндальное печенье - 8 шт.
сахар - 130 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.

УКРАШЕНИЕ:
персик - 3 шт.
мята - 6 листьев
Стадии приготовления:
Бисквит: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль. Тщательно перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут. Остудить бисквит не вынимая из формы. Крем: Персики нарезать небольшими кусочками. Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар, сахарную пудру, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара. Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса). Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком. Варить 7-8 минут до загустения крема. Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать. Oстудить. На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье. Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут). Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Аккуратно снять разъёмную форму.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.