Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17833 |
Название: | Итальянский пирог с персиками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 18.09.14 21:50:23 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
сахар - 60 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 5 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
КРЕМ:
персик - 3 шт.
яйцо - 4 шт.
сливки 35-38% - 500 мл
молоко - 500 мл
крахмал картофельный - 200 г
миндальное печенье - 8 шт.
сахар - 130 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
УКРАШЕНИЕ:
персик - 3 шт.
мята - 6 листьев
сахар - 60 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 5 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
КРЕМ:
персик - 3 шт.
яйцо - 4 шт.
сливки 35-38% - 500 мл
молоко - 500 мл
крахмал картофельный - 200 г
миндальное печенье - 8 шт.
сахар - 130 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
УКРАШЕНИЕ:
персик - 3 шт.
мята - 6 листьев
Стадии приготовления:
Бисквит: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль. Тщательно перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут. Остудить бисквит не вынимая из формы. Крем: Персики нарезать небольшими кусочками. Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар, сахарную пудру, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара. Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса). Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком. Варить 7-8 минут до загустения крема. Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать. Oстудить. На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье. Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут). Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Аккуратно снять разъёмную форму.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.