Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17844 |
Название: | Клубничный пирог с желе |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 21.09.14 14:18:01 рецепт прочитали: 291 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 75 г
сахар - 75 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 2 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
клубника - 750 г
загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)
сахар для посыпки фруктов - 2 ст.л.
красное желе для фруктовых тортов - 1 пакетик (8 г)
сливочное масло - для смазывания формы
соль - щепотка
сахар - 75 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 2 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
клубника - 750 г
загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)
сахар для посыпки фруктов - 2 ст.л.
красное желе для фруктовых тортов - 1 пакетик (8 г)
сливочное масло - для смазывания формы
соль - щепотка
Стадии приготовления:
размягченное сливочное масло - 75 г
сахар - 75 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 2 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
клубника - 750 г
загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)
сахар для посыпки фруктов - 2 ст.л.
красное желе для фруктовых тортов - 1 пакетик (8 г)
сливочное масло - для смазывания формы
соль - щепотка
сахар - 75 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 2 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
клубника - 750 г
загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)
сахар для посыпки фруктов - 2 ст.л.
красное желе для фруктовых тортов - 1 пакетик (8 г)
сливочное масло - для смазывания формы
соль - щепотка
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой пены. По одному добавить яйца и снова взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем, аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.
Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Клубнику помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок. Готовый корж остудить и посыпать загустителем для сливок. Слить лишнюю жидкость с клубники, разложить ее на поверхности коржа. Приготовить красное желе для фруктовых тортов согласно инструкции и залить фрукты. Отправить торт на несколько часов в холодильник.
Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Клубнику помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок. Готовый корж остудить и посыпать загустителем для сливок. Слить лишнюю жидкость с клубники, разложить ее на поверхности коржа. Приготовить красное желе для фруктовых тортов согласно инструкции и залить фрукты. Отправить торт на несколько часов в холодильник.