Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17846 |
Название: | Творожный кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 21.09.14 14:28:05 рецепт прочитали: 341 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
творог - 200 г
йогурт - 100 мл
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 150 г
сухофрукты (изюм,курага ,вяленая клюква) - 100 г
шоколад горький - 100 г
вишня (замороженная) - 200 г
крахмал кукурузный -1 ст. л.
мука - 300 г
разрыхлитель - 10 г
творог - 200 г
йогурт - 100 мл
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 150 г
сухофрукты (изюм,курага ,вяленая клюква) - 100 г
шоколад горький - 100 г
вишня (замороженная) - 200 г
крахмал кукурузный -1 ст. л.
мука - 300 г
разрыхлитель - 10 г
Стадии приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Сухофрукты залить кипятком на 5 мин. Курагу нарезать. Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель. Ввести сухофрукты и перемешать. Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто на 2/3 части формы. Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кексики будут готовы через 25 мин., а кекс - через 40-50 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек. Для урашения можно использовать вишню. Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 мин., как только ягода даст сок - добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 мин. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.