Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17866 |
Название: | Коктейль "Фруктовый ветер" |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Дата добавления рецепта: | 22.09.14 19:08:46 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
нектарин – 1 шт.
миндальный крем – 2 ст. ложки
сок грейпфрута (свежо выжатый) – 100 мл
сок апельсина (свежо выжатый) – 100 мл
грушевый нектар – 100 мл
кокосовая стружка для украшения
кубики льда
миндальный крем – 2 ст. ложки
сок грейпфрута (свежо выжатый) – 100 мл
сок апельсина (свежо выжатый) – 100 мл
грушевый нектар – 100 мл
кокосовая стружка для украшения
кубики льда
Стадии приготовления:
Для того чтобы приготовить вкусный и освежающий коктейль «Фруктовый ветер» необходимо в самом начале подготовить все ингредиенты. Возьмем один небольшой спелый и сочный нектарин, тщательно его вымоем под холодной проточной водой, разрежем на две половинки, удалим из него косточку и очистим плод от кожицы. После этого измельчаем нектарин при помощи блендера или кухонного комбайна до состояния не слишком густого пюре. Пюре нектарина смешиваем с двумя столовыми ложками миндального крема и свежо выжатыми соками грейпфрута и апельсина, взятых в равных пропорциях, а так же ста миллилитрами грушевого нектара. Всю эту массу взбиваем при помощи миксера или кухонного комбайна до образования густой пены. Готовый коктейль разливаем по высоким бокалам и украшаем края бокала мелкой кокосовой стружкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем к столу, добавив в коктейль кубики льда и воткнув для удобства коктельную трубочку.