Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17870
Название: Пирожное "Брауниз"
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 22.09.14 20:10:53   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:

горький шоколад – 170 г + 30 г
сливочное масло – 170 г
сахар – 250-300 г
яйца – 3 шт.
мука – 125 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
грецкие орехи или очищенный миндаль – 0,5 стакана
соль – на кончике ножа (не обязательно)
Стадии приготовления:

Шоколад (170 гр) наломать на кусочки (можно натереть на терке), положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное – не пересушить брауниз, корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирожные Брауниз разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.