Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17873 |
Название: | Пирожное "Тирамису" |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 22.09.14 20:46:40 рецепт прочитали: 320 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
сыр маскарпоне - 250 г
бисквитное печенье - 100 г
кофейный ликер - 100 г
молотый кофе - 20 г
какао-порошок - 10 г
сливки (жирностью не менее 30%) - 600 мл
желтки - 4 шт.
сахар - 50 г
клюквенный джем
бисквитное печенье - 100 г
кофейный ликер - 100 г
молотый кофе - 20 г
какао-порошок - 10 г
сливки (жирностью не менее 30%) - 600 мл
желтки - 4 шт.
сахар - 50 г
клюквенный джем
Стадии приготовления:
Глубокую квадратную форму размером 23х23 см с высокими бортиками выстелить бумагой для выпекания или целлофановой пленкой, чтобы легко извлечь готовую массу. Желтки разотрите с сахаром добела, продолжайте взбивать, пока сахар не раствориться. Взбейте 500 мл сливок в густую пену и, постоянно помешивая, добавьте к ним желтки и сыр. Сварите крепкий кофе и процедите через мелкое ситечко. Постепенно добавьте в него кофейный ликер. Выложите на дно формы 50 гр печенья и пропитайте его кофейно-ликерной смесью. Разделите сырный крем на две равные части. Половину массы выложите на печенье, накройте оставшимся печеньем, пропитайте его кофейно-ликерной смесью. Выложите вторую часть крема и разровняйте его. Оставшиеся сливки взбейте, выложите в кондитерский мешочек и украсьте пирожное сверху. Посыпьте десерт порошком какао и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей выньте десерт из формы и нарежьте на куски.
Перед подачей выньте десерт из формы и нарежьте на куски.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать "Тирамису" лучше всего с клюквенным джемом.