Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17874
Название: Рецепт мандаринового десерта
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 23.09.14 11:15:36   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
мандарин - 2 шт.
сахар - 100 г
вода - 100 г
ваниль стручковая - 1/2 шт.
корица - 1 палочка
крем маскарпоне - 50 г
гибискус (каркаде) - 1 г
Стадии приготовления:
Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, получается сироп. Добавляем туда корицу, ваниль и очищенные мандарины. Варим до полуготовности и загустения сиропа.
Добавляем гибискус в сироп, выкладываем на тарелку мандарины,поливаем оставшимся сиропом. С помощью столовой ложки выкладываем на мандарины крем маскарпоне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем ванилью и палочкой корицы и лепестками гибискуса.