Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17874 |
Название: | Рецепт мандаринового десерта |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 23.09.14 11:15:36 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
мандарин - 2 шт.
сахар - 100 г
вода - 100 г
ваниль стручковая - 1/2 шт.
корица - 1 палочка
крем маскарпоне - 50 г
гибискус (каркаде) - 1 г
сахар - 100 г
вода - 100 г
ваниль стручковая - 1/2 шт.
корица - 1 палочка
крем маскарпоне - 50 г
гибискус (каркаде) - 1 г
Стадии приготовления:
Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, получается сироп. Добавляем туда корицу, ваниль и очищенные мандарины. Варим до полуготовности и загустения сиропа.
Добавляем гибискус в сироп, выкладываем на тарелку мандарины,поливаем оставшимся сиропом. С помощью столовой ложки выкладываем на мандарины крем маскарпоне.
Добавляем гибискус в сироп, выкладываем на тарелку мандарины,поливаем оставшимся сиропом. С помощью столовой ложки выкладываем на мандарины крем маскарпоне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем ванилью и палочкой корицы и лепестками гибискуса.