Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17875 |
Название: | Крем-брюле |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.09.14 11:20:40 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка Миксер |
Ингредиенты:
сливки жирностью 30% - 750 мл
яичные желтки - 6 шт.
сахар - 120 г
коричневый сахар - 1 ст.л.
ваниль - 1 стручок
соль щепотка
яичные желтки - 6 шт.
сахар - 120 г
коричневый сахар - 1 ст.л.
ваниль - 1 стручок
соль щепотка
Стадии приготовления:
1 Заранее вынуть продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2 Желтки взбить со сливками, солью и белым сахаром до однородности на миксере.
3. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена, добавить к желткам.
4. Смесь процедить, разлить по формочкам, поместить в глубокий противень. Влить столько горячей воды, чтобы закрыть формочки на половину высоты.
5. Готовить в разогретой до 120 °С духовке около часа. Готовый крем должен оставаться слегка жидким в центре.
6. Вынуть формочки с кремом из духовки, дать остыть.
7. За несколько минут до подачи посыпать коричневым сахаром и поставить на минуту под раскаленный гриль или специальную горелку, чтобы образовалась карамельная корочка.
2 Желтки взбить со сливками, солью и белым сахаром до однородности на миксере.
3. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена, добавить к желткам.
4. Смесь процедить, разлить по формочкам, поместить в глубокий противень. Влить столько горячей воды, чтобы закрыть формочки на половину высоты.
5. Готовить в разогретой до 120 °С духовке около часа. Готовый крем должен оставаться слегка жидким в центре.
6. Вынуть формочки с кремом из духовки, дать остыть.
7. За несколько минут до подачи посыпать коричневым сахаром и поставить на минуту под раскаленный гриль или специальную горелку, чтобы образовалась карамельная корочка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив свежими ягодами и веточками мяты.