Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1789 |
Название: | Нежный сливочный суп с рисом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 08.10.10 15:27:08 рецепт прочитали: 1036 |
Калорийность блюда: | 38 ккал. |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
2,5 ст. ложки риса («Жасмин», басмати)
1 средняя морковь
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
100 мл сливок
щепотка свежемолотого черного перца
2,5 ст. ложки риса («Жасмин», басмати)
1 средняя морковь
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
100 мл сливок
щепотка свежемолотого черного перца
Стадии приготовления:
1. Вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите бульон до кипения.
2. Промойте рис. Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
3. В кипящий куриный бульон, помешивая, засыпьте рис. Затем положите натертую морковь. Варите на среднем огне 35 минут или до тех пор, пока рис не превратится в кашицу.
4. Положите в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Влейте сливки и доведите все до кипения. Приправьте суп свежемолотым черным перцем.
2. Промойте рис. Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
3. В кипящий куриный бульон, помешивая, засыпьте рис. Затем положите натертую морковь. Варите на среднем огне 35 минут или до тех пор, пока рис не превратится в кашицу.
4. Положите в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Влейте сливки и доведите все до кипения. Приправьте суп свежемолотым черным перцем.
Комментарий автора:
На заметку: Рис для этого супа должен быть легкоразваривающимся, поэтому лучше всего подойдет «Жасмин», басмати, но ни в коем случае не пропаренный.
На пользу! Сливки богаты витамином В2, или рибофлавином. Он необходим для поддержания кожи и слизистых оболочек в здоровом состоянии, способствует заживлению ран и порезов, участвует в выработке организмом энергии. Под воздействием солнечного света рибофлавин разрушается, поэтому сливки и другие молочные продукты желательно хранить в темном месте.
В 100 г: 38,2 ккал, белков – 1,9 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 2,7 г
На пользу! Сливки богаты витамином В2, или рибофлавином. Он необходим для поддержания кожи и слизистых оболочек в здоровом состоянии, способствует заживлению ран и порезов, участвует в выработке организмом энергии. Под воздействием солнечного света рибофлавин разрушается, поэтому сливки и другие молочные продукты желательно хранить в темном месте.
В 100 г: 38,2 ккал, белков – 1,9 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 2,7 г