Ложка.su
Автор рецепта:
Сampbells       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1789
Название: Нежный сливочный суп с рисом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 08.10.10 15:27:08   рецепт прочитали: 1036
Калорийность блюда: 38 ккал.
Общее время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
2,5 ст. ложки риса («Жасмин», басмати)
1 средняя морковь
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
100 мл сливок
щепотка свежемолотого черного перца
Стадии приготовления:
1. Вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите бульон до кипения.

2. Промойте рис. Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

3. В кипящий куриный бульон, помешивая, засыпьте рис. Затем положите натертую морковь. Варите на среднем огне 35 минут или до тех пор, пока рис не превратится в кашицу.

4. Положите в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Влейте сливки и доведите все до кипения. Приправьте суп свежемолотым черным перцем.
Комментарий автора:
На заметку: Рис для этого супа должен быть легкоразваривающимся, поэтому лучше всего подойдет «Жасмин», басмати, но ни в коем случае не пропаренный.

На пользу! Сливки богаты витамином В2, или рибофлавином. Он необходим для поддержания кожи и слизистых оболочек в здоровом состоянии, способствует заживлению ран и порезов, участвует в выработке организмом энергии. Под воздействием солнечного света рибофлавин разрушается, поэтому сливки и другие молочные продукты желательно хранить в темном месте.

В 100 г: 38,2 ккал, белков – 1,9 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 2,7 г