Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17896
Название: Римская брускетта
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 23.09.14 19:29:15   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
4 - спелых помидора
2 - ложки красного лука, мелко порезанного
2 - ложки оливкового масла, "extravergine"
4 - листа базилика,
4 - ломтя хлеба порезанного
1/2 зубчика - чеснока
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите помидоры от семян и порежьте их на кусочки. Смешайте вместе помидоры, лук, оливковое масло, базилик, добавьте соль с перцем. Слегка обжарьте ломтики хлеба и натрите их чесноком. Поместите обжаренные ломти хлеба на блюдо, слегка посолите, разложите подготовленную массу на каждый ломоть и подайте к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вариации: Если не налаживать помидоры сразу, их можно подать в отдельной посуде и каждый сам сможет положить их себе на хлеб. Можно использовать свежий орегано вместо базилика, если хотите. Другие возможные начинки Брускетта: ветчина, салями или другие колбасные изделия, свежий сыр, моцарелла.