Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1790 |
Название: | Суп-пюре из цветной капусты |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 08.10.10 15:30:39 рецепт прочитали: 952 |
Калорийность блюда: | 36 ккал. |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
600 г цветной капусты
1 сырой яичный желток
100 мл сливок
600 г цветной капусты
1 сырой яичный желток
100 мл сливок
Стадии приготовления:
1. Вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю. Выловите из бульона и отложите на отдельную тарелочку 8 кусочков куриного мяса для гарнира.
2. Добавьте в бульон 650 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.
3. В кипящий бульон положите разобранную на кочешки цветную капусту. Доведите до кипения и варите капусту 15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
4. Слейте бульон в отдельную посуду. Несколько кочешков капусты отложите для гарнира на тарелочку, все остальное измельчите с помощью блендера.
5. Разведите пюре из цветной капусты слитым бульоном. Сырой яичный желток разболтайте со сливками.
6. Чтобы загустить суп, добавьте в него, помешивая, сливки с желтком. Прогрейте суп, но не доводите его до кипения, иначе желток свернется.
2. Добавьте в бульон 650 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.
3. В кипящий бульон положите разобранную на кочешки цветную капусту. Доведите до кипения и варите капусту 15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
4. Слейте бульон в отдельную посуду. Несколько кочешков капусты отложите для гарнира на тарелочку, все остальное измельчите с помощью блендера.
5. Разведите пюре из цветной капусты слитым бульоном. Сырой яичный желток разболтайте со сливками.
6. Чтобы загустить суп, добавьте в него, помешивая, сливки с желтком. Прогрейте суп, но не доводите его до кипения, иначе желток свернется.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче положите в каждую тарелку заранее отложенные кусочки куриного мяса и маленькие кочешки капусты. Посыпьте свежей зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Суп-пюре из цветной капусты будет пикантнее с сырными гренками.
На пользу! Витамина С в цветной капусте почти в два раза больше, чем в цитрусовых, а железа – в два раза больше, чем в зеленом горошке. Благодаря высокому содержанию клетчатки, легко усваиваемого белка, а также нескольким редким видам сахаров цветная капуста занимает почетное место в списке диетических продуктов, рекомендованных в том числе и для детского питания.
Приготовление сырных гренок:
С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш разрежьте на четыре части. Разложите хлеб на противне, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и подсушите в хорошо разогретой духовке.
В 100 г: 36,2 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 1,8 г
На пользу! Витамина С в цветной капусте почти в два раза больше, чем в цитрусовых, а железа – в два раза больше, чем в зеленом горошке. Благодаря высокому содержанию клетчатки, легко усваиваемого белка, а также нескольким редким видам сахаров цветная капуста занимает почетное место в списке диетических продуктов, рекомендованных в том числе и для детского питания.
Приготовление сырных гренок:
С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш разрежьте на четыре части. Разложите хлеб на противне, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и подсушите в хорошо разогретой духовке.
В 100 г: 36,2 ккал, белков – 2,3 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 1,8 г