Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17902 |
Название: | Куриная пастрома |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 23.09.14 20:53:20 рецепт прочитали: 422 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
грудка куриная (без кости) - 1 шт.
молоко коровье - 2 стакана
масло оливковое - 1 ст.лложка
соевый соус - 1 ст.л.
мед - 1 ч.ложка
мускатный орех - 1/4 ч.ложки
паприка (сладкая) - 1/2 ч.ложки
сок лайма - 1 ст.ложка
чеснок - 3 зубчика
соль - 3 ч.ложки
молоко коровье - 2 стакана
масло оливковое - 1 ст.лложка
соевый соус - 1 ст.л.
мед - 1 ч.ложка
мускатный орех - 1/4 ч.ложки
паприка (сладкая) - 1/2 ч.ложки
сок лайма - 1 ст.ложка
чеснок - 3 зубчика
соль - 3 ч.ложки
Стадии приготовления:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Порезать на небольшие кусочки и подать к столу.