Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17907 |
Название: | Творожная запеканка с томатами и орегано |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 24.09.14 20:37:27 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
творог — 500 г
яйцо — 3 г
помидоры вяленые — 10 шт.
мука — 100 г
масло оливковое — 5 столовых ложек
разрыхлитель — 1 пачка
орегано (только листочки) — 1 пучок
пармезан — по вкусу
соль — по вкусу
яйцо — 3 г
помидоры вяленые — 10 шт.
мука — 100 г
масло оливковое — 5 столовых ложек
разрыхлитель — 1 пачка
орегано (только листочки) — 1 пучок
пармезан — по вкусу
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Творог соедините с мукой или манной крупой, с разрыхлителем и желтками. Добавьте вяленые помидоры, орегано, оливковое масло и щепотку соли, тщательно перемешайте. Введите в тесто взбитые белки. Смажьте форму для кекса оливковым маслом. Выложите в нее творожное тесто, разровняйте лопаткой или ложкой, смоченной в холодной воде. Натрите пармезан. Запекайте при 180°С около 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Посыпьте пармезаном и поставьте в выключенную духовку еще на 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплой или остывшей.