Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17908
Название: Ежики с рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 24.09.14 20:42:30   рецепт прочитали: 381
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
мясной фарш - 600 г
лук - 1 шт.
сухой длиннозерновой рис (желательно сорт Басмати) - 100 г
чеснок - 4 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис тщательно промыть и сложить в миску. Залить холодной водой на 2 часа. Затем откинуть рис на дуршлаг и полностью просушить, выложить его на бумажное полотенце. Лук очистить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. К мясному фаршу добавить лук, чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
Из мясного фарша сформировать примерно 8 крупных "ежиков" или 10 поменьше, придать им круглую форму. Обкатать мясные шарики в сухом рисе и выложить в емкость пароварки над кипящей водой.
Готовятся ежики с рисом примерно 40 минут. После этого вынуть тефтели из пароварки на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить мясных ежиков на свой вкус и подавать к столу горячими.