Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17908 |
Название: | Ежики с рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 24.09.14 20:42:30 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное На пару (в пароварке) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
мясной фарш - 600 г
лук - 1 шт.
сухой длиннозерновой рис (желательно сорт Басмати) - 100 г
чеснок - 4 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
лук - 1 шт.
сухой длиннозерновой рис (желательно сорт Басмати) - 100 г
чеснок - 4 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис тщательно промыть и сложить в миску. Залить холодной водой на 2 часа. Затем откинуть рис на дуршлаг и полностью просушить, выложить его на бумажное полотенце. Лук очистить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. К мясному фаршу добавить лук, чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
Из мясного фарша сформировать примерно 8 крупных "ежиков" или 10 поменьше, придать им круглую форму. Обкатать мясные шарики в сухом рисе и выложить в емкость пароварки над кипящей водой.
Готовятся ежики с рисом примерно 40 минут. После этого вынуть тефтели из пароварки на блюдо.
Из мясного фарша сформировать примерно 8 крупных "ежиков" или 10 поменьше, придать им круглую форму. Обкатать мясные шарики в сухом рисе и выложить в емкость пароварки над кипящей водой.
Готовятся ежики с рисом примерно 40 минут. После этого вынуть тефтели из пароварки на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить мясных ежиков на свой вкус и подавать к столу горячими.