Ложка.su
Автор рецепта:
Сampbells       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1791
Название: Грибной суп с овсяными хлопьями
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 08.10.10 15:34:16   рецепт прочитали: 1068
Калорийность блюда: 47 ккал.
Общее время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
500 мл молока
1 средняя картофелина
4 ст. ложки овсяных хлопьев
Стадии приготовления:
1. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика, добавьте 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Влейте молоко. Доведите все до кипения.

2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.

3. В кипящий бульон засыпьте нарезанный кубиками картофель и овсяные хлопья. Варите суп 12 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не разварятся, а картофель не станет мягким.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте суп свежей зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Если вы используете быстроразваривающиеся овсяные хлопья «Экстра», то добавляйте их в конце приготовления супа, за 3– 4 минуты до готовности картофеля.

На пользу! Блюда с овсяными хлопьями образуют отвар, который обвалакивает стенки желудка и благотворно действует при гастритах. Кроме того, овсянка улучшает состав крови, нормализует обмен веществ, способствует регулированию веса.

В 100 г: 47,8 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 1,8 г, углеводов – 5,9 г