Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1791 |
Название: | Грибной суп с овсяными хлопьями |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 08.10.10 15:34:16 рецепт прочитали: 1068 |
Калорийность блюда: | 47 ккал. |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
500 мл молока
1 средняя картофелина
4 ст. ложки овсяных хлопьев
500 мл молока
1 средняя картофелина
4 ст. ложки овсяных хлопьев
Стадии приготовления:
1. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика, добавьте 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Влейте молоко. Доведите все до кипения.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.
3. В кипящий бульон засыпьте нарезанный кубиками картофель и овсяные хлопья. Варите суп 12 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не разварятся, а картофель не станет мягким.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.
3. В кипящий бульон засыпьте нарезанный кубиками картофель и овсяные хлопья. Варите суп 12 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не разварятся, а картофель не станет мягким.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте суп свежей зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Если вы используете быстроразваривающиеся овсяные хлопья «Экстра», то добавляйте их в конце приготовления супа, за 3– 4 минуты до готовности картофеля.
На пользу! Блюда с овсяными хлопьями образуют отвар, который обвалакивает стенки желудка и благотворно действует при гастритах. Кроме того, овсянка улучшает состав крови, нормализует обмен веществ, способствует регулированию веса.
В 100 г: 47,8 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 1,8 г, углеводов – 5,9 г
На пользу! Блюда с овсяными хлопьями образуют отвар, который обвалакивает стенки желудка и благотворно действует при гастритах. Кроме того, овсянка улучшает состав крови, нормализует обмен веществ, способствует регулированию веса.
В 100 г: 47,8 ккал, белков – 2,0 г, жиров – 1,8 г, углеводов – 5,9 г