Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17910 |
Название: | Пирог из сыра и творога |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 24.09.14 20:56:50 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Для теста:
225 г - муки
100 г - сливочного масла
2 - яйца
1 ч.л. - разрыхлителя
1 ч.л. - соли
Для начинки:
200 г- творога
200 г- твердого сыра
2 - яйца
2 зубчика - чеснока
несколько веточек зелени
соль - по вкусу
225 г - муки
100 г - сливочного масла
2 - яйца
1 ч.л. - разрыхлителя
1 ч.л. - соли
Для начинки:
200 г- творога
200 г- твердого сыра
2 - яйца
2 зубчика - чеснока
несколько веточек зелени
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Творог растереть вилкой, добавить яйца и еще раз перемешать. Сыр натереть на терке, добавить к творогу и снова перемешать. Добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Зелень промыть, нашинковать и хорошенько растереть с пол-ч.л. соли, добавить к творожной начинке и перемешать. Если нужно - досолить начинку по вкусу (т.к. зелень и сыр соленые, делать это с осторожностью). Приготовить тесто для пирога из творога и сыра. Масло слегка растопить и взбить с яйцом (не обязательно до однородности). Всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто и обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 10 минут. Затем раскатать шар на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом (или застелить пергаментной бумагой) и вложить туда пласт теста, сформировать небольшие бортики. Поверх теста выложить начинку из сыра и творога. Выпекать пирог из сыра и творога около 45 минут до румяности. Вынуть форму из духового шкафа и оставить на 5 минут остывать.
Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом (или застелить пергаментной бумагой) и вложить туда пласт теста, сформировать небольшие бортики. Поверх теста выложить начинку из сыра и творога. Выпекать пирог из сыра и творога около 45 минут до румяности. Вынуть форму из духового шкафа и оставить на 5 минут остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарезать пирог на порционные куски, переложить на тарелки и подавать. Пирог из сыра и творога вкусный и в горячем и холодном виде.