Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17911
Название: Блинный торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 24.09.14 21:05:32   рецепт прочитали: 384
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Для блинов:
яйца - 3 шт.
мука - 1,5 стакана
молоко - 700 мл
сахар - 1 ст. ложка
шоколад - 1 плитка
сода гашёной лимонным соком - 0.5 ч.ложки
капелька рома
соль - 1/3 ч. ложки

Для крем:
мягкий творог - 550 г
сливки 35% жирности - 600г
шоколад - 1 плитка
сахарная пудра - 1,5-2 стакана
ванилин - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить блины. Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками. Промазать блинчики тонким слоем крема, и поставить в холод. Обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.