Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17914 |
Название: | Куриное филе в лаваше |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 24.09.14 21:48:03 рецепт прочитали: 388 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
лаваш - 1 лист
куриное филе - 200 г
огурец - 1/2 шт.
салат листовой - 1 пучок
соль - по вкусу
Для соуса:
огурец - 1/2 шт.
йогурт - 50 мл
лимонный сок - 1 ст. ложка
мята - 2-3 веточки
перец - по вкусу
соль - 0,5 ч. ложки
куриное филе - 200 г
огурец - 1/2 шт.
салат листовой - 1 пучок
соль - по вкусу
Для соуса:
огурец - 1/2 шт.
йогурт - 50 мл
лимонный сок - 1 ст. ложка
мята - 2-3 веточки
перец - по вкусу
соль - 0,5 ч. ложки
Стадии приготовления:
Слегка отбить куриное филе, посолить и посыпать паприкой. Выложить на гриль и обжарить мясо 5–7 минут с каждой стороны до готовности. Приготовить соус: Очистить огурец от семечек и натереть половину на терке. Добавить соль, перец и оставить на 10 минут. Затем слить сок из огурца, и смешать мякоть с йогуртом, лимонным соком и нарезанной мятой. Разложить лаваш, добавить по листу салата и огурец, нарезанный соломкой. Намазать соусом и выложить по куску куриного филе. Завернуть в рулет, закрыв только 1 конец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать как закуску.