Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17916
Название: Пирог с лимонной начинкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 24.09.14 22:20:59   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
Обычное печень — 300 г
Сахар — 2 ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)
Маргарин — 100 г
Яичный желток — 4 шт.
Лимон — 4-5 шт.
Цедра лайма — 2 шт.
Сгущенное молоко — 1 банка
Яичный белок — 4 шт.
Стадии приготовления:
Печенье сильно крошим. Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться. В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с желтками. Пока начинка взбивается выдавливаем сок 4-5 лимонов и натираем цедру двух лаймов.
Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку. Загустевшую массу выливаем на основу.
И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.
Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.