Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17920
Название: Шоколадный торт "Черная вуаль"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 25.09.14 20:18:19   рецепт прочитали: 357
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для коржей:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 8 ст. ложек
яйца - 2 шт.
какао - 3/4 стакана
заменитель кофе - 1 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
сахар - 1 стакан
ванильный экстракт - 1 ст. ложка
пахта - 1 стакан
разрыхлитель - 2 ст. ложки
пищевая сода - 1 ст. ложка
соль - 1 ст. ложка

Для крема:
сахар - 1 стакан
кукурузный крахмал - 1 стакан
молоко - 2 стакан
сливки - 1 стакан
шоколад - 200 г (несладкого)
ванильный экстракт - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
Стадии приготовления:
Готовим крем: Смешать венчиком сахар, крахмал, соль, сливки с молоком в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно мешать, пока шоколад не растает, а смесь не начнет закипать, приблизительно 2-4 минуты. Добавить ваниль и переместить смесь в большую посудину, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа, а лучше на день. Готовим коржи: Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать жиром две круглые формы для выпечки. В большой посудине смешать разрыхлитель, соду, муку и соль. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить какао-порошок и оставить на огне, приблизительно на минуту, пока не появится запах. Снять с огня, добавить пахту, заменитель кофе, коричневый и белый сахар, мешать, пока сахар не растворится. Вбить в смесь яйца и ваниль, постепенно добавить муку. Влить равное количество смеси в две формы для выпечки и запекать приблизительно 35-40 минут. Проткните зубочисткой, чтобы проверить готовность. Дайте коржам остыть в формах около 15 минут, потом достаньте и подождите, пока они окончательно не охладятся. Разрежьте коржи горизонтально на две части. Один корж измельчите и отставьте. Другой корж расположите на подносе, и обмажьте слоем крема. Накройте коржом, смажьте кремом и накройте оставшимся коржом. Оставшимся кремом смажьте бока торта и верхнюю часть торта и посыпьте раскрошенным коржом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.