Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17928 |
Название: | Пирог с овсянкой и яблоками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 26.09.14 16:04:43 рецепт прочитали: 451 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка |
Ингредиенты:
Для коржа:
овсяные хлопья - 1,5 стакан
овсяная мука (или пшеничная) - 1 стакан
грецкие орехи - 1/4 стакана
изюм - 1/4 стакана
сахар - 3 -4 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
яблоки - 3 шт.
Для сметанного крема:
сметана или йогурт - 300 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин - 1 пакетик
овсяные хлопья - 1,5 стакан
овсяная мука (или пшеничная) - 1 стакан
грецкие орехи - 1/4 стакана
изюм - 1/4 стакана
сахар - 3 -4 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
яблоки - 3 шт.
Для сметанного крема:
сметана или йогурт - 300 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
ванилин - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Смешать овсяные хлопья, муку, измельченные орехи, изюм, соду.
Затем добавить в миску сахар, растительное масло, молоко. Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, распределить ложкой по форме. Яблоки вымыть, очистить, нарезать тоненькими дольками. Выложить порезанные дольки яблок на тесто. Для приготовления крема взбить все указанные ингредиенты вместе венчиком или миксером. Вылить сметанный крем на яблоки.
Выпекать овсяный пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вкусный и очень нежный пирог с овсянкой готов. Форму с пирогом достать из духовки, дать немного остыть и выложить на блюдо.
Затем добавить в миску сахар, растительное масло, молоко. Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, распределить ложкой по форме. Яблоки вымыть, очистить, нарезать тоненькими дольками. Выложить порезанные дольки яблок на тесто. Для приготовления крема взбить все указанные ингредиенты вместе венчиком или миксером. Вылить сметанный крем на яблоки.
Выпекать овсяный пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Вкусный и очень нежный пирог с овсянкой готов. Форму с пирогом достать из духовки, дать немного остыть и выложить на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе, нарезав его на порции.