Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17938
Название: Курица с оливками и сладким перцем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 26.09.14 19:50:34   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
курица тушка - 1 кг
перец желтый - 2 шт.
оливки - 100 г
перец красный - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
вино белое сухое - 350 мл
масло оливковое - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
розмарин - 2 веточки
базилик - 1 пучок
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу разрезать на порционные куски, положить в глубокую миску, добавить 1 веточку розмарина и залить вином. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками.
Курицу вынуть из маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 6-7 минут, постоянно переворачивая. Лук мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности на слабом огне. Выложить курицу в сковороду к луку, добавить перец, оливки, каперсы и оставшуюся веточку розмарина. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут, затем влить 250 мл маринада, накрыть крышкой и готовить 45 минут на слабом огне.
Добавить панировочные сухари и оставить на огне ещё 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать порубленным базиликом и подавать гарячей.