Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17941 |
Название: | Картофельные рулеты с беконом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 26.09.14 20:10:57 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
картофель - 500 г
мука - 250 г
яйца - 2 шт.
бекон - 200 г
лук - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
рубленая петрушка - 3 ст. ложки
мускатный орех - по вкусу
соль, перец - по вкусу
мука - 250 г
яйца - 2 шт.
бекон - 200 г
лук - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
рубленая петрушка - 3 ст. ложки
мускатный орех - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель помыть, отварить в подсоленной воде и остудить. Оставить на ночь в прохладном месте, очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить муку, яйца, соль, перец, рубленую петрушку и мускатный орех. Замесить тесто и дать постоять 15 минут. Бекон нарезать мелкими кубиками, вытопить жир. Лук мелко порубить, добавить в растопленный жир вместе со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Картофельное тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности, равномерно распределить начинку и свернуть в длинный рулет. Рулет нарезать ломтиками толщиной около сантиметра. В большой кастрюле довести воду до кипения и отварить рулеты небольшими порциями в течение 15 минут. Вынуть шумовкой. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить готовые рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать горячими.