Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17942 |
Название: | Паста с морепродуктами в сливочном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.09.14 20:15:15 рецепт прочитали: 313 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Спагетти - 300 г
Морепродукты (креветки, мидии, кольца осьминога) - 500 г
Сливки 20 % - 250 мл
Спелые томаты - 2 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 долька
Соль, черный перец, базилик - по вкусу
Морепродукты (креветки, мидии, кольца осьминога) - 500 г
Сливки 20 % - 250 мл
Спелые томаты - 2 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 долька
Соль, черный перец, базилик - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой кастрюле отварите спагетти до состояния «аль денте».
Свежие или замороженные морепродукты сполосните под холодной водой, выложите на сковороду. На небольшом огне потушите морепродукты до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Спелые томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере до консистенции соуса. Томатное пюре добавьте к морепродуктам, посолите и поперчите. Мелко порежьте базилик и измельчите чеснок, также добавьте к морепродуктам. Потушите еще 3-4 минуты. Добавьте сливки, перемешайте морепродукты, накройте крышкой и оставьте еще на пару минут.
В тарелку с готовыми спагетти добавьте сливочный соус с морепродуктами.
Свежие или замороженные морепродукты сполосните под холодной водой, выложите на сковороду. На небольшом огне потушите морепродукты до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Спелые томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере до консистенции соуса. Томатное пюре добавьте к морепродуктам, посолите и поперчите. Мелко порежьте базилик и измельчите чеснок, также добавьте к морепродуктам. Потушите еще 3-4 минуты. Добавьте сливки, перемешайте морепродукты, накройте крышкой и оставьте еще на пару минут.
В тарелку с готовыми спагетти добавьте сливочный соус с морепродуктами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпьте мелкой крошкой сыра пармезана.