Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17950
Название: Панна котта с малинывым кули
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 27.09.14 18:35:24   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
сливки 33-35% - 500 мл
сахар - 70 г
малина - 500 г
мед - 2 ст. л.
ванильный стручок - 1 шт.
желатин- 3 листа
лимон - 1 шт.
Стадии приготовления:
Желатин замачиваем в холодной воде. Ванильную палочку разрезаем напополам и ножом выскабливаем из нее семена. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, семена ванильной палочки, ставим на средний огонь и готовим примерно 10 минут (огонь не должен быть слишком большим, смесь должна слегка кипеть).
Снимаем сотейник с огня, даем содержимому слегка остыть, а затем добавляем отжатый желатин. Разливаем смесь по подготовленным формочкам. Данного количества хватает на 4 небольшие креманки. Ставим их в холодильник минимум на 8 часов.
Готовим малиновый кули (или соус). Несколько ягод оставляем для украшения. Остальные взбиваем в блендере с медом и лимонным соком.
Формочки с панна коттой опускаем в горячую воду (делаем это быстро), ножом еще можно немного помочь по краям, а затем переворачиваем их на тарелку. Вокруг поливаем малиновым соусом
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем отложенными ягодами.