Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17959 |
Термин: | Паэльера |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 28.09.14 15:28:47 термин прочитали: 409 |
Описание термина:
Паэльера - сковорода для приготовления паэльи. Относится к специализированным сковородам и предназначена непосредственно для приготовления паэльи. Паэльера - это большая сковорода специальной формы с плоским дном, утолщенными стенками, невысоким бортиком и с двумя ручками. Правильное её название – paella (произносится - паэйа), отсюда и название блюда в которой оно приготовлено - паэлья. Для того, чтобы рис получался правильно приготовленным, был рассыпчатым, необходима сковорода специальной формы, в которой паэлью не только готовят, но и подают к столу.