Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17961 |
Название: | "Туносалат" |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 28.09.14 17:28:19 рецепт прочитали: 546 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
тунец консервированный - 60 г
кочанный салат Айсберг - 50 г
помидоры Черри - 40 г
лук сладкий красный - 10 г
фасоль консервированная красная - 20 г
дрессинг на оливковом масле - 20 г
Дрессинг:
корень имбиря - 1/2 ч. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль, сахар, перец белый - по вкусу
Для украшения:
лимон - 1 долька
зелень: базилик, листовой салат Ромейн , укроп - по 1 веточке
кочанный салат Айсберг - 50 г
помидоры Черри - 40 г
лук сладкий красный - 10 г
фасоль консервированная красная - 20 г
дрессинг на оливковом масле - 20 г
Дрессинг:
корень имбиря - 1/2 ч. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль, сахар, перец белый - по вкусу
Для украшения:
лимон - 1 долька
зелень: базилик, листовой салат Ромейн , укроп - по 1 веточке
Стадии приготовления:
Салат Айсберг помыть, удалить плодоножку, порвать салат руками произвольными кусочками. Подготовленный красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль консервированную промыть и дать стечь воде. Приготовить дрессинг - в стеклянную миску налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, белый перец, корень имбиря и все перемешать венчиком. Подача. Салат уложить горкой. Кусочки тунца распределить по тарелке. Помидоры Черри разрезать поперек и разложить фасоль. Салат полить дрессингом, украсить базиликом, салатом Ромейн, укропом и долькой лимона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к столу как закуску.