Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17962 |
Название: | Куриные рулетики с изюмом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.09.14 17:43:04 рецепт прочитали: 341 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Для рулетиков:
куриная грудка (или мясо цыплёнка) – 150 г
бекон - 20 г
изюм - 25 г
портвейн - 30 г
мята - 2 г
Для гарнира:
яблоко - 140 г
белое вино - 50 г
куркума - 1 г
Для соуса:
фюме, это мясной концентрированный соус, который готовится на
основе говяжьих костей с овощами и красным вином в течении
24 часов, но так как процедура весьма непроста, рекомендуется
заменить соус фюме сухим соусом "Демиглас", который можно
купить в магазинах.
куриная грудка (или мясо цыплёнка) – 150 г
бекон - 20 г
изюм - 25 г
портвейн - 30 г
мята - 2 г
Для гарнира:
яблоко - 140 г
белое вино - 50 г
куркума - 1 г
Для соуса:
фюме, это мясной концентрированный соус, который готовится на
основе говяжьих костей с овощами и красным вином в течении
24 часов, но так как процедура весьма непроста, рекомендуется
заменить соус фюме сухим соусом "Демиглас", который можно
купить в магазинах.
Стадии приготовления:
Филе цыплёнка (или куриную грудку) разделяем на три части и тонко отбиваем. Изюм замачиваем в портвейне на 2 часа, а бекон нарезаем тонкой соломой. После чего куриное филе фаршируем беконом, изюмом и мятой, сворачиваем рулетиком и обжариваем на растительном масле до готовности (приблизительно минут 10).
Гарнир. Очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем его средним кубиком и обжариваем на сковороде на сливочном масле минуты 3-Затем добавляем белое вино и куркуму и тушим ещё 8-10 минут.
После того как все составляющие готовы, берём тарелку, в центр нее кладем обжаренные яблоки, с трёх сторон тарелки – рулетики, поливаем соусом.
Гарнир. Очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем его средним кубиком и обжариваем на сковороде на сливочном масле минуты 3-Затем добавляем белое вино и куркуму и тушим ещё 8-10 минут.
После того как все составляющие готовы, берём тарелку, в центр нее кладем обжаренные яблоки, с трёх сторон тарелки – рулетики, поливаем соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем мятой и сушёной паприкой, подаем к столу.