Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17963 |
Название: | Лосось с сыром Дор-блю |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 28.09.14 18:00:48 рецепт прочитали: 365 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
лосось – 200 г
сыр Дор-блю - 40 г
масло растительное - 1 ст. лодки
специи для рыбы - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Для соуса:
сливки (22%) - 70 г
укроп, перец, орегано - по вкусу
соль - по вкусу
Для гарнира:
баклажаны - 50 г
лук репчатый - 20 г
перец болгарский - 30 г
помидоры свежие - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. лодки
соль - по вкусу
Для украшения:
лимон - 20 г
лук порей - 3 г
сыр Дор-блю - 40 г
масло растительное - 1 ст. лодки
специи для рыбы - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Для соуса:
сливки (22%) - 70 г
укроп, перец, орегано - по вкусу
соль - по вкусу
Для гарнира:
баклажаны - 50 г
лук репчатый - 20 г
перец болгарский - 30 г
помидоры свежие - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. лодки
соль - по вкусу
Для украшения:
лимон - 20 г
лук порей - 3 г
Стадии приготовления:
Филе лосося срезать с кожи и разрезать на тонкую ленту. Рыбу посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Сыр уложить на край лососевой ленты и завернуть в рулет. Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее рыбу. Готовить в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Для гарнира - овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Для соуса - сливки прогреть и добавить зелень укропа, специи и соль (можно добавить сыр Дор-блю), и при помешивании довести до загустения. Подача. В центре тарелки выложить овощи, на них уложить рыбу, вокруг полить соусом.
Для гарнира - овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Для соуса - сливки прогреть и добавить зелень укропа, специи и соль (можно добавить сыр Дор-блю), и при помешивании довести до загустения. Подача. В центре тарелки выложить овощи, на них уложить рыбу, вокруг полить соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Декорировать лимоном, зеленью лука порея и подать к столу.